首页 > 金融视角 > 阿里CTO:物流用上大数据每天少跑百公里
阿里CTO:物流用上大数据每天少跑百公里
    大数据成为时下热词,但大数据究竟能做什么,不少人依然云里雾里。  
    上周六阿里云开发者大会西南峰会上,阿里巴巴集团CTO王坚透露一个令人震惊的数据,一家始创于成都的龙8,利用大数据技术,可以让货车司机每天少跑100公里路。  
    “龙8希望通过这款产品,把货主和车主直接联系起来,让信息变得透明、可信任,把社会物流的效率提升上去,同时让车主不再成为虚假信息的受害者”,上述龙8联合创始人唐天广表示,为此他们采用了“最笨的”面对面货主信息确认与最聪明的云计算技术,只为让货运司机又苦又累的长途奔波能变得轻松一些。  
    他向记者举例,跑了十年货运的王师傅用手机找货时,在龙8物流APP上看到一条 正符合他的信息,“10吨橘子拉到石家庄,要13米高栏车”。几下点击之后便同货主达成了易。而此前,他为了找货每周都得开着车空跑100多公里。  
    唐天广介绍,通过它货运司机可以看到货主发布的需求信息,也可主动发布自身车辆信息,被认为是物流行业的快的打车。  
    此前,唐天广的龙8曾对成都物流基地2万台货车进行过一项调研,结果显示货车配货周期通常为5-7天,配货过程中53%的司机是空车从周边城市跑到成都物流园找货,这其中57%的货车司机还需要再跑到外地装货,平均算下来一辆货车配一次货需要空跑100公里。照此推算这2万台货车每周累计放空行驶里程将达到200万公里,对应的油耗是40万升之巨。  
    中国物流与采购联合会发布的一份报告间接佐证了这一结果:2013年我国社会物流总费用超过10万亿元,占 GDP 比重超过 18.0%,是美国8.5%的2倍有余,物流成本明显偏高。  
    唐天广认为,伴随云计算与大数据这些基础技术的成熟,通过更多类似于货车帮这样龙8的努力,中国的物流成本有望最快五年以内达到美国的水平。
关于龙8 |  联系龙8 |  法律声明 |  政策法规    备案号:蜀ICP备15024803号
龙8 版权所有  电话/传真:(0831)7192777 龙8邮箱:gr@grtzcn.com 邮编:644002
地址:中国宜宾临港经济技术开发区龙8服务中心5楼